СТАРОБЕЛЬСК
Главная » Статьи » Разное

Рецепт шоколада

Устали находить себе оправдание в шоколадной зависимости? Не переживайте. Ниже представлены плюсы шоколада и вкусный рецепт, который вы, скорей всего, не обойдете стороной!

Если вы считаете себя настоящим любителем шоколада, и в то же самое время любите кушать здоровую пищу, эта статья для вас. Кто сказал, что вы не можете сделать торт и съесть его? Конечно, можете, и чтобы это доказать, мы решили научить вас, как сделать шоколад и приготовить его исходя из ваших предпочтений.

Плюсы какао

Говорят, что первым шагом к выздоровлению является признание, что у вас есть проблема, но, если ваша пагубная привычка относится к шоколаду, вы запросто можете пропустить все эти шаги. Это правда, что шоколад имеет массу действительно удивительной пользы для здоровья. Больше никаких чувств угрызения. Сейчас шоколад – полноценная еда!

Просто запомните: самый полезный шоколад – это шоколад с высоким количеством какао (чем темнее шоколад, тем лучше, еще лучше - чистый какао из бобов), шоколад без каких-либо пальмовых масел и шоколад, сделанный дома от всей вашей души. Мы решили перечислить некоторые плюсы, которые вы можете получиться от поедания этой вкусной еды.

Переполненный питательными веществами!

В сухом, несладком какао-порошке есть масса необходимых витаминов и минералов. Особенно в нем много клетчатки, железа, марганца, магния и фосфора. Кроме того, у него большое количество калия, селена и цинка. Он не содержит холестерин и, конечно, с низким содержанием натрия. В какао даже содержится 1,1 г белка в 1 столовой ложке! Единственный главный недостаток – в какао большое количество насыщенных жиров.

Мощный антиоксидант!

Чистое какао из семян – одно из самых мощных и сильных антиоксидантов на планете! Антиоксиданты борются со свободными радикалами и избавляю наш организм от вредных веществ.

Шоколад – солнцезащитное средство!

Не беспокойтесь, мы не предлагаем вам намазаться какао-порошком по всему телу. Мы просто предлагаем вам запомнить съесть хорошее количество какао перед следующим вашим отдыхом под солнцем. Некоторые исследования показали, что те, кто потреблял темный шоколад с высоким содержанием флаванолов в течение 12 недель удвоили свою естественную защиту от солнца!

Рецепт шоколада

Ниже представлен рецепт шоколада, от которого вы будете довольны. Добавьте свои любимые орехи или сухофрукты для дополнительного вкуса.



Рецепт домашнего (молочного) шоколада



Состав:

- 5 ст. л. какао-порошка;

- 300 мл сухого молока;

- 60 г масла;

- 160 г сахара;

- 1/2 ст. воды.

Приготовление:

Просейте сухое молоко и какао-порошок, отложите в сторону.

Смешайте горячую воду с сахаром и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока сироп не загустеет. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, пока оно не смешается с сиропом. Выключите огонь.

Постепенно добавляйте какао-молочную смесь (по столовой ложке) и хорошо перемешайте. Смажьте квадратный противень или тарелку. Вылейте туда смесь и разровняйте верх лопаточкой. Дайте постоять 10–15 минут при комнатной температуре.

Поместите чашу в холодильник на 10–15 минут. Вытащите из холодильника и при помощи кондитерского ножа порежьте желаемой формой.

Категория: Разное | Добавил: anonim (03.04.2015)
Просмотров: 188 | Теги: шекалада, рецепт шоколада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar